总计访问量:199408人次
内容搜索
Search
管理制度
System

生物学实验教学中心实验室学生守则

生物学实验教学中心实验室学生守则

为了在实验中培养学生严谨的科学作风,确保人身和设备的安全,顺利完成实验任务,特制定以下规则。

1.      每次实验前教师应对学生进行安全教育。

2.      严禁带电接线或拆线。接好线路后,要认真复查,确信无误后方可接通电源。如无把握,须请教师审查。

3.      发生事故,要保持镇定,迅速切断电源,保护现场,并向教师报告。

4.      欲增加或改变实验内容,尤其涉及增加电量的实验,须事先征得教师同意。不得擅自乱接电源。

5.      非本次实验所用的仪器、设备,未经教师允许不得动用。

6.      损坏了仪器、设备必须立即向教师报告,并做出书面检查。责任事故要酌情赔偿。

7.      保持实验室整洁、安静。

8.      实验结束后负责打扫清洁卫生,拉下电闸,关闭水龙头,并将有关实验用品整理好,关好门窗才能离开实验室。

9.      实验中心配有洗眼器、灭火器等急救设备,需要时请注意正确利用。

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心