总计访问量:199410人次
内容搜索
Search
管理制度
System

生物学实验教学中心实验室安全卫生检查制度

生物学实验教学中心实验室安全卫生检查制度

1.实验教学中心指点专人任安全员。实验室安全员负责全室的安全工作,定期对各实验分室的安全防范工作进行检查。

2.各分室管理员具体负责本室的安全工作。对易出事的部位,应经常提醒教师和同学注意。发生事故后及时处理,并通报实验室安全员,以引起今后的重视。

3.各实验室要经常保持整洁卫生,做到地面、桌面、设备三清洁。

4.安全员在节假日前检查,内容包括:门窗要关好。水、暖管道不要有漏水现象,水龙头要关紧。关闭电源。钥匙要由专人负责。

5.实验室全体人员应能正确使用灭火器及其他消防器材,发现火险隐患及时报告处置,发生火灾主动扑救,及时报警(电话119)。发现被盗或破坏,应保护现场并立即报告保卫处。

6.工作人员分岗负责:每天下班前检查各室灭火器、门、窗、电器线路、通风设备,发现破损或故障须及时维修或报告。

7.禁止使用一切电炉及电热器取暖、做饭。

8.禁止存放易燃、易爆物品以及自行车和其它生活用品。如有废液,应按学校有关规定处理,不得随便倾倒。

                           

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心