总计访问量:199414人次
内容搜索
Search
管理制度
System

生物学实验教学中心开放管理办法

生物学实验教学中心开放管理办法

1、开放对象:为提高实验室和仪器设备的利用率,在完成正常规定的教学任务前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,本实验中心所属实验室和仪器设备面校内外师、生开放。

2、主要任务:开放实验室以开出跨学科、跨专业的创新型、研究型、综合型实验项目为主,包括课程论文、毕业论文等必修环节,也包括大学生兴趣爱好、第二课堂活动、创新活动、大学生创业活动等。以吸引学生利用课余时间(假期)到实验室参加实验、制作、发明、创造活动,培养学生的动手能力和创新实践能力,推动学生创新教育的深入开展。

3、申请办法:本院学生进入开放实验室开展实验活动,应于每学期末申报下学期进入计划,由学校批准后,递交实验中心主任审核、安排。外单位人员进入开放实验室需书面提出申请,经主管院长批准,由实验中心主任协调落实。

4实验管理:

1)获准进入开放实验室的人员应服从主管实验技术人员的管理,遵守实验室纪律和规章制度。在实验指导教师、技术人员的指导下,进行实验活动,撰写实验报告,填报实验室、设备使用情况登记表。

2)为平衡实验耗材费用,实验室按学校有关规定收取一定的耗材费,并按规定使用和管理经费。收费标准将根据实验成本计算。经费来源申请者自行(或向大型课题教师、指导学位论文的老师申请援助)解决。

3大学生原则上要有指导教师指导。研究生须有导师签字同意。

4)工作量计算。指导开放实验的实验教师、技术人员,其教学工作量(不含正常教学工作量)由实验中心主任核算,报教务处认定,按公共课教学工作量核算到有关院、部,按正常实验工作量的1.2倍计算。由有关院、部纳入实验教师、技术人员岗位津贴考核。

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心