总计访问量:257129人次
内容搜索
Search
管理制度
System

生物学实验教学中心实验药品、耗料采购与领用规则

生物学实验教学中心实验药品、耗料采购与领用规则

1、每学年期末放假前,各实验技术人员根据所负责实验室承担的教学任务,对照实验教学大纲要求,与主讲教师协商,在规定时间内向中心主任递交药品、耗材购置计划(设备计划报告单列),由中心主任汇总、预算后一式三份(分管院长、中心主任、实验总保管各持1份),按学校有关规定统一采购。

2、临时性计划外项目需经论证、主管院长批准方可执行,未经批准或预算、擅自购置的药品、耗材、设备不予报帐。以保证实验教学的正常供应和教学经费的合理有效使用。

3、实验工作人员必须熟悉本管理实验室药品的名称,性能、价值、用途,做到分类登记保管,使用时必须做到心中有数。

按“先计划→再采购→专人验收、入库→登记、领取,分散使用保管→每学期结束后,清核库存情况”的流程进行管理,做到帐、物齐全,避免造成积压浪费。

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心