总计访问量:265296人次
新闻中心
News

我院全国科普教育基地获续批

我院全国科普教育基地获续批
发布时间:2015年06月24日     

近日,中国科协下发了《关于命名20152019年全国科普教育基地的通知》,全国有649家单位获命名,湖北省有15家,我校占两个席位,农业生命科学技术科普基地和博物馆获得命名。

我校农业生命科学技术科普基地依托学校优质的教学科研资源,致力于向公众传播普及现代农业生命科学知识。近年来,基地组织策划了“寻找未来科学家班”、转基因让我们的生活更美好、全国科普日主题宣传等一系列深受公众欢迎、社会反响强烈的科学普及活动。基地获得“2011-2014年度全国科普教育基地”称号,并于2012年度被评为全国优秀科普基地。

据悉,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,加强全国科普教育基地建设,鼓励社会力量参与科普工作,根据《全国科普教育基地认定与管理试行办法》,中国科协组织开展了2015-2019年度全国科普教育基地的认定工作。经过各地申报、组织评审、专家实地抽查、公示等程序,中国科协决定命名649家单位为2015-2019年度全国科普教育基地。

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心