总计访问量:265296人次
新闻中心
News

学校赴神农架看望我院实习师生

学校赴神农架看望我院实习师生
发布时间:2015年08月08日     

  2015856日,校党委副书记唐峻、教务处、生命科学技术学院负责人一行5人赴神农架国家自然保护区,看望正在进行野外实习的国家生物学理科基地师生。

  在神农架木鱼镇,实习师生代表汇报了教学安排和心得体会。大家表示,野外实习激发了探索自然奥秘的激情,感受了神农架的文化魅力,还培养了团队精神。唐峻在听完大家发言后指出,同学们在课堂、在校园学习是践行“勤读”校训,在这里实习、实践则是践行“力耕”校训,学到了课堂上、课本上学不到的专业知识、文化知识和社会知识,值得坚持和提倡。期间,神农架旅游集团公司董事长廖明尧、运营部部长郭中怀热情接待了唐峻一行,双方围绕利用神农架资源开展校企合作进行了广泛交流。

  神农架国家自然保护区素有“华中屋脊”之称,蕴含丰富的物种资源,并随海拔的升高形成多个气候带,具有开展宏观生物学实践教学的优越条件,是我校与武汉大学向国家自然基金委员会申报共建的国家生物学理科基地野外实习基地建设点。

 
 

教师指导学生认识神农架植物

教师指导学生认识神农架植物
与实习指导教师合影

参观我校与神农架共建的金丝猴研究基地

唐峻一行参观我校与神农架共建的金丝猴研究基地

首页 中心简介 中心视频 师资队伍 中心主任 平台介绍 管理登录 仿真实验 Copyright 2015 华中农业大学生命科学类虚拟仿真实验教学中心